挂羊头卖狗肉,亚马逊产品页面“迷惑”行为大赏

第三方分享代码
86861761 2周前 (09-02) 神途开服表 18 0

t0155a4c68ce24a07ec.jpg

月1日报道


亚马逊平台上的、竞争一直都很激烈。在亚马逊,越来越多的、商品由第三方销售,而一些商家利用虚假评论,在竞争对手背后捅刀子;还有的、商家则是通过售卖假冒伪劣产品来获利。他们往往会采纳的、方法就是着眼于一个已经过时的、产品,劫持它的、产品页面,再凭借页面上的、旧评论,来使得现在卖的、产品看起来更加可信。


亚马逊的、市场确实非常混乱,以至于连它自己品牌产品的、页面也无法幸免于被劫持的、命运。我们都知道亚马逊不仅作为一个零售平台,其本身也销售自有品牌的、商品。虽然许多商家们都抱怨亚马逊品牌的、介入会导致市场竞争的、天平倾斜,但也有的、商家却发现了利用亚马逊品牌的、“机会”。在亚马逊大力推广他们的、产品的、时候,为这些产品积存了数以万计的、评论,但是当产品停产或者新,版推出时,这些老产品的、产品页面自然就无人治理了。紧接着,有部分商家则会“劫持”这些产品页面,稍加改动,用以推销自己的、商品。


举个例子,左下图的、产品页面曾是AmazonBasics的、HDMI线的、产品页面,可是在该产品下架后,其页面却被利用来售卖两种不同的、闹钟:一个是“Warmhoming2019年最新,款数字闹钟&亮度七档可调&时间日期星期室温全显示&卧室办公室居家必备”;另一款则是白色的、发光闹钟。但奇怪的、是,产品页面上却提到了双筒望远镜,写着“它可以帮助你在650英尺外看清人脸”。亚马逊的、许多产品页面似乎都遭受过多次的、劫持。


此外,如果产品页面的、劫持进行的、好,那么这种欺诈行为就很难被发现。Marketplace Pulse的、Juozas Kaziuk?nas是第一个对此产生警惕的、,他们发现,每个星期,The Verge产品名录里的、部分淘汰品牌,居然以毫不相关的、商品的、形式复活。


Kaziuk?nas表示,这个例子也同样佐证了亚马逊市场的、混乱,而亚马逊应该给予更多的、关注啊,毕竟眼下是他们的、自有品牌被用于欺诈获利。


那么消费者该如何推断是否是“劫持产品”呢?最简单的、方法就是检查评论是否和当前销售的、产品有关。比如,在一款“iPhone X耳机接口耳机适配器音频充电器适配器”产品的、有图评价中,图片上显示的、都是AmazonBasics曾经的、HDMI线产品。但是当你把评论切换到最近时,你就会感到迷惑了。一位用户打出了一星评论,他抱怨道:我买的、是连接线,不是望远镜。还有一条用户评价则写的、是:这之前是一个冰箱温度操纵器的、产品页面,但是它现在居然显示的、是耳机适配器;同时他还警告其他人防备诈骗。然而尽管如此,它还是有3836条评论,平均4.3颗星。


这款适配器来自一个名叫Eigeliu的、商家,是一家深圳公司注册的、商标。多年来,亚马逊一直在为其平台招募中国卖家,这些卖家往往能更直接地和美国卖家采购产品的、工厂打交道,要价也更低。


目前,亚马逊平台上有200多万卖家,亚马逊一直难以治理市场秩序。据外媒最近的、报告显示,亚马逊上出售的、数千件商品被联邦监管机构列入了虚假或非安全产品行列。在对多种商品进行测试以后,监管机构发现这些商品根本没有达到联邦安全标准。


要入驻亚马逊非常容易,包括列产品清单以及修改现有产品页面。可是,平台的、组织和治理是由自动化程序和世界各地的、呼叫中心之类的、工作人员共同完成的、。这一系统使亚马逊在保持低成本的、同时迅速扩张它的、产品目录,但却也为“页面劫持”提供了温床。


Kaziuk?nas表示,在其他平台,零售商们可能可以治理他们的、产品以及其他的、方方面面,但是在亚马逊,治理依赖于自动化系统和数据;即便是有产品页面遭到劫持,也并不会有人真的、注意到。成也萧何,败也萧何。让亚马逊走到今天这个位置的、,是其无限商店、无限货架以及开放市场的、模式,但现在这个模式已经引发了许多的、问题,比如这次的、假冒欺诈行为。


对此,亚马逊的、一位发言人表示,亚马逊有明确的、指导方针,包括产品应该在什么时候进行分组,他们还进行了额外的、保障,防止产品因人为失误或滥用而被错误分组。在The Verge联系亚马逊后不久,它被劫持的、产品页面就被删除了。


当外媒向Rachel Johnson Greer展示被劫持的、亚马逊品牌产品页面时,Greer表示,她?早就料到这种事的、发生了。她?曾在亚马逊工作,现在是亚马逊卖家的、顾问,她?的、客户也经历过类似的、产品页面劫持。Greer表示,这些产品页面很可能是被一位卖家猎取的、,他可能先联系了亚马逊的、卖家支持团队,请求他们通过包含这些变化的、文件。这个团队主要在海外工作,人员流动率高,工作效率可能很快,只要你找到合适的、人,他们不会检查文件中有哪些修改。


在下方这个案例中,AmazonBasics的、一款连接线产品页面被劫持,先后用于售卖一款磨刀器和一款刀具。这款刀具在Chef’s Knives中排在236位,但在电子产品排名中,它排在27250位。在另一个案例中,亚马逊的、家居品牌Pinzon的、一款床垫产品页面被劫持,用以售卖一条儿童专用的、毯子,而且你在亚马逊上可以找到数百条与其看起来完全相同的、毯子。其卖家PetOde似乎主要售卖可折叠塑料衣架,其商标由深圳一家宠物用品公司注册。

t01a160c4cf079a8e19.jpg

Pinzon这款产品的、页面遭到劫持,但似乎这还没完。该页面副本似乎来自于一家名为Weighted Idea的、毛毯公司,也是一家中国公司。通过反向图像搜索显示,其来自于另一家入驻亚马逊的、毛毯公司ZonLi,该公司注册于中国江西。在页面的、下方,文字上弹出的、描述指向Eigeliu的、iPhone适配器,而正是这家公司劫持了AmazonBasics的、连接线产品的、产品页面。点击保修,弹出的、居然还是Pinzon的、政策页面。顾客们在评论中抱怨说,他们买的、是折叠型衣架,可是产品页面居然变了。而该产品页面上共有3691条评论,评价星级平均4.2。


Greer表示,亚马逊的、平台一片混乱,在它上面,有着逾20亿种商品,他们永远不会消逝。当一件商品下架时,它的、产品页面仍在那里,随时都有可能被劫持。产品基数如此庞大,就算是有劫持欺诈也很难被注意到,哪怕是亚马逊的、自有品牌。


Greer认为,在亚马逊的、系统和其自助服务的、特质,以及它不断扩张的、现实条件下,做任何事情都非常困难。Greer说:“我不是假装知道亚马逊应该做什么,我只是知道问题比人们意识到的、要严峻得多。”


相关推荐

网友评论

  • (*)

最新评论